Загрустил чего-то слон

Загрустил чего-то слон.
Голову повесил он.
Не ест, не пьёт,
Лишь, через клетку,
На солнце смотрит он на ветке.
- Как хорошо быть солнцем, вот,
Оно немного отдохнёт,
И дальше двинется в поход!
- Зачем грустишь ты, милый слон?
Иди к детишкам на поклон!
Смотри, как дети тебе рады,
Не надо никакой награды,
Когда так любит детвора,
Твои смешные номера!!!
Сказала так слону мартышка,
По имени Маришка.
Подумал слон: - А, ты права,
Когда довольна детвора,
И слышу я их звонкий смех,
Я счастлив в мире больше всех!
Вот так повеселел наш слон,
И к детям вышел на поклон!


Рецензии