О вреде поэзии

Копыта в кровь давно разбиты,
Огонь погас в глазах Пегаса.
Потеряны следы Лолиты
Ещё в предгориях Парнаса.

Парить давно уж не стремился,
От праздности отсохли крылья...
Но вот опять он вдохновился -
Виной тому - краса кобылья!

Гнедая поманила взглядом,
Ресницами взмахнула гордо.
И вот уже летит снарядом
Пегас. Сверкает его морда,

Глаза горят от вдохновенья,
Куплетов стелится туман.
Забыв про годы и старенье,
Он хочет закрутить роман.

И вновь несется он галопом
По склонам с криком "Я влюбился!!!"
Но... в сердце вдруг кольнуло что-то
И на земь замертво свалился...

---
P.S. Так пусть история Пегаса
Послужит и другим уроком:
Все эти скАчки вдоль Парнаса
Вам непременно выйдут боком!


Рецензии
"Виной тому - краса кобылья!

Гнедая поманила взглядом..."

А в яблоках не пойдёт?

Волкова Тата   26.04.2011 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.