Все, что было святым, оказалось обманным

Забывая меня, забери и надежду,
И все то, что я помню, и оставь мне печаль.
Я любила тебя нежнее, чем нежность,
Потому-то любви и не жаль.

Забери и доверие, может, сгодится
На дороге, что манит начищать сапоги.
И тогда твоей памяти светлая птица
Тебе тихо шепнет: сбереги!

Сбереги свою искренность, трепет, и ласку,
Подари их всем сердцем той самой другой.
Пусть она окунется в чудесную сказку,
Как и я, когда ты был со мной.

Что творим, то имеем. Я стала туманом
Твоей памяти легкой, что тает, как дым.
Все, что было святым, оказалось обманным,
И болезненно режущим, потому что твоим…


Рецензии