Огнестрельным, одиночным

Огнестрельным, одиночным...
Огонь да стрелы, один ночью.
Отпускаешь поезда,
остаёшься мастерить Воздушных Змей,
с детства эта страсть - держаться за небо,
распускаешь на петли
стихи и тени ветвей...
Эй, брат, эй...

Открывай дверь, пойдем
до ближайшего колодца, до моста,
обожжёного горла,
до оттаявшего лица
белЫм бельём полей...

На посту медь -
колокольни звон - маяк.
Колокольни звон -
пОд ноги Нищему пятак.
Под ноги - если готов
на Тридевятый мост,
пойдем,
зачем идти врозь.

6 апреля 2007


Рецензии