Мерцание

Как звезды в сумраке ночном считать,
Приятно аромат цветов вдыхать,
Вечерних чаш, налитых радужными запахами лета,
Склонив головки что заснули до рассвета.
Тела небесные: кометы, звезды, метеоры,
Сливаются и составляют хоры.
Их голоса прекрасны, песни льются сами,
Как водопад с горы меж облаками.
Какой прелестный сон, дурман-трава...
Бальзам для тела и души. Но голова
Не кружится, все ясно в моем взоре.
Гляжу в бескрайнее до горизонта море.
И вижу море с двух сторон, повсюду:
Такое звонко-тихое вверху
И много говорящее, но спящее в округе.
Я до утра уже глаз не сомкну,
Лишь лягу навзничь на траву немую,
Такую бархатную, с каплями, родную,
И буду молча собирать в созвездья
Мерцающие огоньки в ночной дали,
Что притаились и сидят, как светлячки,
И смотрят вниз на сонные деревья.
Но вот сереет небо, брезжит утро
И брызгами встает младая алая заря.
Она уж обогнула шар земной и бодро
Вступает во владения, будя
Всех тех, кому она не равнодушна.
И для кого вся красота ее нужна.
05.06.04.


Рецензии
Чудесные стихи! Заставляют задуматься !

Веселый Морф   21.10.2007 20:34     Заявить о нарушении