Мелодия лилась и трепетала...

Мелодия лилась и трепетала...
А сердце нежное сильней забилось вдруг...
Казалось, ничего до этого не знала,
Лишь легкий отзвук струн в касаньи сильных рук...
Смотрел, не видя, в небо голубое,
В глазах оранжевых тоска, печаль, мечта,
И по гитарным струнам быстрым боем...
Мне петь хотелось, плакать и кричать.
В его глазах, смеясь сияло небо,
В ресницах ветер путался слегка...
В тоске осенней, что белее снега
Его звучала песнь красива и легка.
Он был в ней весь, весь тут, как на ладони,
Он в ней был весь не телом, а душой...
Смотрела и казалось, он мне посторонний,
Но слушала и знала - нет,родной.
Смотрела заворожено на пальцы,
Неистово ласкающие гриф,
Гитара ласково стонала:"Сжалься!"
Разбилось сердце о подводный риф...
Глаза поднять боялась, но смотрела,
Но он не видел ничего, не знал...
И лишь гитара трепетно звенела,
А он, казалось, сном волшебным спал...


Рецензии