Осень

Светлая печаль осени шагов.
Поредела даль лиственных лесов.
Торжество идёт утренних прохлад.
Божество даёт мир найти и лад.

Строгий холодок не даёт стоять.
Ты шагаешь вновь, - хочется бежать.
Годы - не беда, их не вороши,
Осени печаль слушать не спеши.

За прощаньем тем - мудрость бытия,
За разлукой тел - вечная весна.
Осень - шумный миг пестрой красоты:
Думаешь, привык...- Новые мечты!

Безутешен плач ливневых дождей.
Осень не палач, грусть-тоску развей.
Небо глубоко, ветер налетел.
Меланхолий тьма - ты их захотел...



9.10.2001 г.


Рецензии