Письмо в вечность

На дне безумного глубокого колодца,
В ущелье, на краю дремучих трав,
Во льду растут три красно-белых розы
И желтый разливают аромат.
Как сад, густы их матовые листья,
Измрудный свет,.. как гель, тех листьев сок.
Не проникает свежий воздух, верь мне, -
Колодец тот, как небеса, высок.
Пьянящий запах (нет, не аромат) –
Густой, как мед, но затхлый, как болото–
И вымощенная дорога прямо в ад
От роз тех – разложения истока.
Они пускают в воздух только яд.
Кто прикоснется к ним, тот в них навек потерян,
Кто, не дай Бог, сорвать посмеет – враг
Тот сам себе, ведь вред от них безмерен.

Пишу письмо, надеюсь, не сорвал
Еще цветов ты тех, что жить разумно будешь.
Любовь та - сон, она как яд, развал
Своей всей жизни – врешь, коли забудешь.

Люблю тебя я чисто, безмятежно…
Цветы крапивой стали и черны
Их жесткие колючки, что порою
Среди травы только чуть-чуть видны.
Их больше не найдет никто отныне,
Не упадет на дно той бездны вновь
И, разбивая руки, пачкая их в глине,
Карабкаться не будет из оков.
Моя любовь срастила земли рану,
Которой изувечил ее Бог.
Она – единое исчадье ада,
Что было для топления грехов.
Все черные и мрачные людишки
Тянулись неосознанно туда.
Влекло их то, что называем мы болотом,
Куда стремились, попадали без труда.

Я думаю, что для тебя наградой,
Достойной за добро и смех для всех,
За расточительную нежность и отраду
Послужит ласковый полет в мечтах со мной наверх.
02.2005


Рецензии
Хорошо быть молодой-
И Иллюзией одной!

Алиса Сила   06.01.2010 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.