Ангел

1
Тебе лишь крыльев не хватает,
Чтоб стал на Ангела похож.
Как он, ты высоко летаешь
И в руки рук мне не даешь…
Улыбка ласковая, очи
Темней чем ночь, и мрак волос…
Нет, не влюбилась! Правда! Точно!
Мне просто ночью не спалось,
И в темном небе увидала
Размах опасный темных крыл.
Ты это был! Да, я узнала!
Но и без крыльев был бы мил…
Ты – падший Ангел, Ангел темный…
Я не светлее, я как мрак.
Пусть ты при всех предельно скромный,
Я знаю: напускное, так…
Огонь лукавый в темных очах
И отблеск их черней чем ночь…
Зря не спала той снежной ночь,
Меня погубит эта ночь…
2
Скажи мне, а трудно быть Ангелом?
Ласковым, милым, всеми любимым?
Скажи мне, как сложно по правилам
Жить и быть из рая гонимым.
И если тебя уж изгнали из рая,
То мне туда лучше и не подниматься.
Ведь я же темнее тебя, я же знаю!
И зачем мне туда, где тебя нет так рваться?
Скажи мне, а трудно Ангелом быть
И падать на землю, запутавшись в крыльях?
Интересно, а Ангелы могут любить,
Не в мечтах и не а сказках, а в реальности, в были?
Я не знаю. Но знаю точно другое:
Ангела можно самой полюбить.
И со многими знаю случалось такое,
Только вот тяжело с любовью той жить.
Полюбила почти одного я крылатого,
В ком и Свет есть, и Тьма одночасно,
Падшего Ангела, вовсе не знатного,
Он так близко… и это опасно…
3
Синяки на коленях и слезы в глазах,
Твои снежные крылья рассыпались в прах.
Ты упал, ты был изгнан из рая, сюда,
Не вернешься обратно уже никогда!
Скрыв обиду и боль в своих серых глазах,
Соберу снежных крыльев твоих темный прах.
Соберу, снова склею, тебе подарю
И добавлю к тем крыльям и душу свою.
Они снова твои, а я снова одна,
Горькой нежности выпью всю чашу до дна.
Посмотрюсь в отраженья в лукавых очах
И понежусь немного в смущенных речах.
Посмотрю, как танцуешь, увы, не со мной,
Улыбнусь на прощанье, поеду домой.
И лишь дома пойму, что живу не по правилам:
Угораздило ж меня влюбиться в Ангела!
4
Я не могу решить: ты Темный или Светлый?
Я не могу решить: любить или забыть?
И если вдруг любить – скорее безответно,
А если позабыть…Но как тут не любить?
Не мне одной ты мил, не мне одной ты дорог,
Мы виделись с тобой не так уж много раз,
Но в голове моей какой-то сонный морок –
Готова полюбить всего и без прикрас…
За волосы как смоль, за огненные очи,
За теплую улыбку и пару пестрых крыл!
Готова я отдать бессонные все ночи,
Лишь только б от беды ты крыльями укрыл!
Я и сама крылата, но мне одной так трудно
Лететь по воле ветра и прятаться от гроз.
Ведь не было еще в сем мире многолюдном
Того, на чьей груди мне сладко бы спалось…
5
Никогда не влюбляйся в Ангела,
Если сама не летаешь,
Ни за что не влюбляйся в Ангела,
Ведь ты его жизни не знаешь!
Никогда не влюбляйся в Ангела –
Его ты к земле привяжешь!
Ни за что не влюбляйся в Ангела,
Ему ты лишь грузом станешь!
Но если сама будешь Ангелом,
Если сама летаешь…
И тогда не влюбляйся в Ангела!
Почему? Ты сама все знаешь.
Ничего нет дороже свободы,
И для Ангела чужды оковы!
Пролетят световые годы…
Ты одна…Он свободен снова!


Рецензии