Листья пинаем

Листья пинаем.
Идешь, молчишь
рядом.
Как будто уже и
сказать мне нечего.
И все продолжаем
нелепые встречи
какие-то…
Они взглядом моим
хранимы,
и только,
и дождь
капает на пальто
крупным бисером
раздражающе
некрасиво.
А ты держишь в
себе до
последнего на меня
бесконечность
своих обид,
условий, желаний,
планов
несбывшихся,
надежд разбитых
безупречность
избитую.
Ты идеальный
насквозь в отличие
от иных,
родившихся
случайно,
а мне с
неприличными
интересней. Они
для себя не ждут
от меня
невозможного,
камней в меня за
предательства мои
не свершенные не
швыряют, плетьми
нервов дрожащих
своих не жгут. Не
трогают
пальцами
неаккуратными мои
воспоминания о
себе о
неправильной,
бесполезной,
непривлекательно
неприятной. О
такой, какой быть
не принято,
страшно до ужаса,
одиноко. А мне по-
другому не важно…
Берешь уверенно
цепко мой локоть
ускользающий и
вот я уже
опять
под руку
с нелюбимым
иду улыбчиво.


Рецензии