этот гром среди ясного

 
 С.Ш.

Этот гром среди ясного неба раздался.
Не ждала,не гадала,забыла давно.
Только маленький шрамик на сердце остался
От былого...И этот нежданный звонок
Растревожил,нарушил налаженный быт,
Словно буря ворвался в ухоженный дом,
И тот голос,что вроде,казалось,забыт,
Вдруг раздался над жизни твоей полусном.
Ты жила как в спокойной,стоячей воде,
Не волнуя напрасно горячей души.
Где бы ты ни была,ты была,как нигде,
Как никто.Да и жизнь твоя-вроде не жизнь,
А лишь сон.И не сон даже-просто кино,
Ты смотрела кино ежедневных забот,
И о том,что казалось забытым давно,
Ты старалась не думать.И этот звонок,
Он совсем был не нужен.Ненужная боль.
Как уколы тупые в зажившую рану,
Ты как-будто играешь забытую роль,
Вновь страдая под яркими звёздами рампы.
И ты помнишь:спектакль тот плохо кончался,
Героиня забыта,герой,как герой,
А звонок,невзирая на это,раздался,
И ты слышишь тот голос,забытый!родной!
Сколько сил ты вложила,чтоб стали чужими
Эти нотки смешливые сквозь хрипоту,
Сколько сил ты вложила!,но снова ожили,
Подчиняясь,как чуду,простому звонку.
Просто"Здравствуй"упрямо вонзилося в ухо,
Не капризно,не зло,просто"здравствуй" и всё!
Ежедневное слово,привычное слуху,
Так внезапно прервало налаженный ход.
Ты стояла,как-будто водой окатили,
Всё не веря в возможность вот так вот легко,
Просто словом вернуть,что так трудно забыли,
Что старались не помнить,как тягостный сон.
И звонок,словно месть за попытку забвенья,
За желанье от прошлого спрятать следы.
От себя не уйти.И за это мгновенье
Виновато к себе возвращаешься ты!

 декабрь 2004г.


Рецензии
Глубоко, веско, понятно. Очень и очень! Круто! Нет слов!

Сергей Сергеевич Степанов   26.04.2008 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.