Песен басами и страстью отточеных

Песен басами и страстью отточеных,
Выкравших душу мою неустанную
Обнажена, у окон зарешеченых
Сладостно пью свою самую главную
Рифму. И смыслами вдоволь пресытившись,
Испепелившись любовью отрадною,
Слушаю, в такт, ожидая, измыслившись
Самую лучшую. Самую странную.

Новое утро. Смотрю как окрепнувши
Лето - как небо - во мне продолжается.
Долго живу. Слишком долго. А молодость
Буд-то бы небо, ни как не кончается.
Я приростаю душой иссеченною
Временем, бременем, многими судьбами,
К чьей-то душе, быть со мной обреченною.
Этой душе я промолвила – будь моим.

И непонятной, отчетливой радостью
Завтрашний день на меня надвигается.
Что мне, любимице милого, маяться
Небо и молодость - все не кончаются.


Рецензии