Звездочка

Ты не знаешь, как ночами,
В час, когда все люди спят,
Я, забыв свои печали,
Ожидаю звездопад.
Если звездочка сорвется
И на землю упадет,
Значит, счастье улыбнется
И тебя ко мне вернет…

Ты не знаешь, как красиво
Небо полночью слепой,
Как задорно, как игриво
Звезды шутят над луной,
А она со взглядом строгим
Бдит за каждою звездой
И сбивает их с дороги,
Им назначенной судьбой…

Вот такое наказанье
Звездам строгая луна
Учинила, но не знает,
Что за умница она.
Я желанье загадаю
И упавшая звезда
Принесет мне счастье, знаю –
Будешь ты со мной всегда…


Рецензии