Экзорцист

Если выпечен хлеб не по правилам,
Если камень сверло исковеркает,
Если соль превращается в золото,
Значит, быть начеку нам начертано.

Серый Демон Восьмого пристанища
Перекрикнет Господние трубы,
Перекроет Вселенские краны,
Сея зло в нашем маленьком городе.

Подождем, словно слабость минутную,
Слов неровных, неверных и нервных
И прочтем в тишине иероглифы,
Чтоб запомнить оттенки бесстрашия.

Нам легко все подвергнуть проклятию
И заставить умолкнуть ничтожество,
И проснется Блаженство Вселенское
И обрызгает лица фонтанами.


Рецензии