Нищий. Аллегорическое

Спекуляция многострадальностью.
Обещанье, как в старь,
Закрепляется водкой,
Чтоб картина казалась нечеткой
И опять начались
Неполадки с реальностью.

Спекуляция неполноценностью:
Ты уродлив и всеми покинут,
Одиноко скулишь в ожиданьи,
Что вскоре подкинут
В этот рваный цилиндр
Драгоценности.

Размягченная маска безволия,
А под нею прицел,
Не способный прицелиться.
Наша жалость - такая безделица -
Туговатость ушей и не более.

2002


Рецензии