Сонет 6 Общенье с музой...

Общенье с музой - сложная игра,
Огонь и лёд,коварство и смиренье,
И образов гнетущих череда,
И мыслей бесконечное теченье,

Кто пишет - знает как нелёгок труд,
Но нет границ упорству и стремленью,
Не может быть Поэтом вор и плут,
Лишь искренность открыта вдохновенью,

Но мир жесток и потому взамен
За дар бывает получает отчужденье,
И одинок.И жаждет перемен,
Но мастер слова. Это без сомненья.

А в целом, выбор точно не за нами,
Решает Бог, кому писать стихами...

2007г.,окт.
_______________________________________________

Доработанная рецензия на произведение Григория Берлина "Как пишутся стихи - разговор с читателем"
Спасибо автору за идею.


Рецензии
Как мир жесток, и как он с нами груб
Мы понимаем по изгибу губ.
О том, что в свете нет любви новей -
Мы понимаем по дуге бровей.

С тепломъ
Славка

Glory   08.10.2007 19:27     Заявить о нарушении
Изгиб ли губ, дуга бровей...
Нет в мире чувств любви сильней...

С улыбкой,
Таня.

Татьяна Фригович   09.10.2007 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.