Ускользающая красота

Красота из запасников времени
Ускользает от нас на лету.
Видишь, ходят разносчики семени
И из трубки сосут красоту.

Кандидаты, бледнея, морочатся
Над рецептами западных вин,
Ну а нам, уж поверьте,не хочется
Без надежды бежать в магазин.

Лей коктейли свои небывалые,
Концентрируй соленый раствор.
Ты увидишь цветы запоздалые,
А над ними убогий забор.

Наступаешь на груши упавшие,
Облачишься в осенний наряд,
Невзирая на души уставшие,
По тропинке бежишь наугад.

Разве могут бездельники высосать
Все живое, родное до слез:
Аксиомы и логику высшую
И туманную песню берез.


Рецензии