Проза Весны

Расплескается пиво,
Расплющатся лица о стекла.
Так бывает печальна
Кратковременность зим.

Снег сойдет,
Что за ним?
Промежуточный пласт неприятного цвета.
Пролежит он до самого лета.

Осторожей иди
По февральской тропинке.
Снег уже некрасив -
Не испачкай ботинки.

Как боится весна
Неизбежности пятен.
Её повод порагьше уйти
Нам понятен.

До свиданья, Зима!
Ты у нас погостила так мало
И забрала свое одеяло.
Так прости нас за теплый прием.
Мы поднимем бокалы!


Рецензии