смешарики

Говорят, что снег идёт
 Не пойму я cразу
Я, как ходит снег зимой,
 Не видал ни разу.
Я снега вижу лишь полёт
 Сравнимый с облаками
Под ветра музыку балет
 Он властвует над нами.
Когда мы, запрокинув взор
 Потоку снежному навстречу
Души меняется узор,
 Лишая дара речи.
И нас тянет туда, словно птиц
 В высь манящую, в небеса
Манит и низвергает ниц,
 плошная, снега завеса.



Откуда берутся реки?
Из наших с тобой унитазов
Удивлённо хлопают веки
И не будет уже экстазов.
Правда жизни, всегда банальна
И порой до абсурда ужасна.
Хотим, не хотим, всё выходит анально
Затем облегчение, классно.
Горы навоза наш путь устилают
По ним мы мечтаем достичь небеса
Не боги известно горшки обжигают,
Люди простые творят чудеса.


Непогодь

 
Что-то лето норов кажет
Дождь с утра и до утра.
Что случилось, кто мне скажет,
Обращаться нам куда?
Я звонить наверх пытаюсь
Но ответа нет оттуда.
И поэтому загадка,
Что же там произошло.
Может крыша прохудилась
Или краны сорвало.
Кто за это всё в ответе
Льёт с утра и до утра
Всё в сплошной сырой завесе
Пробирает до нутра.
Может, виноват сантехник?
Загулял, и пьёт безбожно
Выходной, как будто, можно.
Значит нам и в воскресенье
Неоткуда ждать спасенья.
И опять звонить пытаюсь
Длинный номер набираю.
Остаётся ждать и верить
Что ещё позагораю.
Ну, а если до конца
Виноватого искать,
То синоптик подошёл бы
Долго будет он икать.
Что-то он напутал в сводке,
До конца не прочитал
Накануне, пиво с водкой
Намешал, не рассчитал.
Взять его и без суда
Без плаща и без зонта
Выставить под дождь сюда
Незначительный с утра.
 


Рецензии