любовь

Что такое любовь? Это грёзы.
Смысл интимных желаний и взглядов
Что такое любовь? Это слёзы
 Белый цвет подвенечных нарядов.
За любовь ты готов всё отдать
 Снять с себя и портки и рубаху.
За любовь ты пойдёшь, как слепой
 К алтарю под венец и на плаху.
У любви нет цены, нет предела
 Курс валют для неё не у дел
Если предал любовь, ты калека
На оставшую жизнь ты душой поседел.
Если думаешь ты,
 что любовь обманул
Заблуждаешься, словно
 в тумане дорога.
Жизнь покажет, кто выплыл,
 а кто утонул
 В океане страстей и порока.
 



Без любви этот мир
 Был бы скучен и сер
Даже рай нам не мил
 И не сладок десерт.
Без любви мы никто
 Как безликая тень
Что без лодки весло
 И без солнышка день.
Миром правит любовь
 Разжигая сердца
И рекою льёт кровь
 По веленью творца.
За любовь города и страны
 Превращали в руины и пепел
До сих пор не зализаны раны
 Там, где Троя была, лишь ветер.
Где любовь, там и страсть
 Треугольника углы острые
Часто любишь то, что приходится красть
 Иль смириться, что нас уже трое.


Трудней сдержать весенних мыслей бег
Играют чувства и слова в любовь,
 как в алгоритмы
И комплименты с губ
 срываются в побег
Попробуй задержи
 ведь это сердца ритмы.
 Оттаяв от зимы
 Оно идёт в разгон
К ногам мы дам готовы бросить всё
 Брильянты, жемчуга
 и алых роз вагон.
Затем упасть самим.
 И позабыть про всё.


Рецензии