Не дразните быка красным флагом

Надоела привычная фляга,
Охладела пустая кровать.
Не дразните быка красным флагом,
Он не станет его целовать.

Здесь дорогу осилит идущий,
Извиняясь пред каждым столбом,
Популярную жвачку жующий,
С забинтованным тряпками лбом.

Развеселая в общем картина
И вполне постижима уму –
Оскудела давно половина,
Да и четверть уже никчему.

Развались, скоростная телега,
Разорвись, вредоносный костюм!
Ты запрыгнешь на полку с разбега
И по полу рассыплешь изюм.

Непростительна кислая брага,
Не питателен черствый пирог.
Не дазните быка красным флагом,
Он его намотает на рог.


Рецензии