Патриот

Пройдено праведно, огненно,
Съедено жадно, с оглядкою.
Станешь амебой бесформенной
И примиришься с порядками.

Сто идеалов величия
Кружатся в вальсе над крышами.
И соблюдая приличия,
Ты вспоминаешь Всевышнего.

Что на страницах написано,
То на экранах показано,
Взгляды уже независимы,
Совесть давно вся измазана.

Долгий рассвет наказания,
Четки нанизаны наново.
Где ты, родная Тарзания
В дымке молочно-банановой?...

2007


Рецензии