Командир. сюр

В темном чулане на коврике
Жил отставной командир.
Был он ни злобным, ни добреньким,
Просто боролся за мир.

Он выходил,насобачившись,
Руку у сердца держа,
И претворял все задачи в жизнь
С помощью, правда, ножа.

Темно-вишневые туфельки,
Ветром отмеченный плащ
Слыли его атрибутикой
В преодолении чащ.

Томно глотая снотворное
И отдыхая от дел,
Он распухал лишь по вторникам,
А по субботам худел.

2005


Рецензии