Лазарь. Очень абстрактное

Тот момент казался переломным -
После ночи вспыхнула заря,
Восстановлен храм, спасен паломник,
Лазарь воскрешен, а может, зря?

Он не в силах вынуть нож из ножен,
Он опять не справился с горой.
Он смешон, противен и ничтожен
И совсем уж больше не герой.

На зеленый фон истлевшей плоти
Ласковой рукой наложен грим.
Через час увязнет он в болоте,
И пришлют спасателей за ним.

Помнил он - вначале было Слово,
Ну а дело двигалось к утру.
И его спасали снова, снова,
И кричал он: "Больше не умру!"

Пять шагов прошел, остановился,
Бездыханным ринулся в кровать.
Может быть, он мертвым и родился,
А таких не стоит воскрешать.


Рецензии