Кошки такие...

Чуть слышно воет ветер под окном
И снег танцует в вальсе со свободой
А ты мечтаешь только об одном
Чтоб окружен был лаской и заботой

Мурлыкая себе под нос ты спишь
Тихонько шевеля во сне усами
Но только ветер нарушает тишь
И Дождь по крыше капает слезами

Ты спишь, так крепко и невинно
Как будто ты живёшь во сне
Хотя возможно нам не видно
Как силы ты берёшь извне

Кошачья мордочка там мило
Лежит на тени нежных лап
И в нежности вся твоя сила
Хоть перед ней ты очень слаб

То ухом поведёшь, то носом
Учуяв запах молока
Поднимишь мордочку с вопросом:
-Хозяйка, это для меня!?

А увидав сосиску в миске
Тот час от сна ты отойдёшь
И подбежишь с котячьим визгом
Поешь и песню заведешь

Мяуканье твоё прелестно
Оно нам радость придаёт
Я не скажу о кошке лестно
Она мне душу изольёт


Рецензии