У тебя есть унылый печальный двойник

У тебя есть унылый печальный двойник
С преждевременно вянущей кожей.
У него на щеке нарывает гнойник,
У тебя, соответственно, тоже.

Он приходит к тебе утром с той стороны
Из старинного Зеркала Мира.
Он приносит с собой отголоски войны
И твоя пострадает квартира.

Перебои с водой и беда за бедой,
Только спорить и ссориться бросьте:
Долгожданной порой Магомета с горой
Вы вдвоем приглашаете в гости,

Адвоката с судьей и попа с попадьей,
Мимино, Крокодила и Солнце,
Михаила с Ильей, пианиста с бадьей,
И цветущую вишню с японцем.

Все выходят во двор на весенний ковер,
Наслаждаясь могучим бездельем,
И ведут до сих пор свой чудной разговор
Лишь про НАТО под сумрачным зельем.

За промывку костей и за блок новостей
Вам дарят угощенья благие.
Составляйте гостей из различных частей,
Ну а завтра приходят другие.

2003


Рецензии