Шипы и Розы

Мой Путь к Вершине Бытия
Усыпан разными цветами,
Но розы с острыми шипами
Все чаще под ноги летят.

В них - неземная красота,
В них - Свет Божественно искрится,
Прозрачной нежностью струится
И расточает аромат,

И шипы вовсе не видны.
Но стоит шаг неловкий сделать,
Как все шипы вонзятся в тело -
О, эти дерзкие цветы!

Вот так и выложен мой Путь:
Со стороны - красив и славен,
Но каждый шаг мой - кровь и пламень,
И в Сердце бьющаяся Суть.

13.11.01г.


Рецензии