Размышления у свечи

Не трещи, Огонь-огниво!
Не ломайся, мыслей строй!
Я сегодня не красива,
Не нарядна, не ревнива -
Я сегодня не с собой.

Не в ладу сегодня мысли,
Неспокойно в чувствах мне,
Будто душу дни изгрызли,
Потому беру у Жизни
Я взаймы сей длинный день.

Помолюсь молитвой сердца
И Отца взблагодарю,
Возвращаясь в мыслях в детство,
А потом - где я невеста,
И туда - где я люблю.

Понемногу и отстанет
Вереница мыслей дня.
... А свеча тихонько тает,
Сердце пламя согревает,
Возвращая мне себя...

11.10.01г.


Рецензии