О пользе экономии. Пародия на стих-е Л. Пятковой Бе

Лариса. Пяткова. Без прорех не сложить...
http://www.stihi.ru/2006/05/27-2364

Подбираю старательно
Их один к одному,
Видно, навык утратила,
А когда - не пойму...

ПАРОДИЯ "О ПОЛЬЗЕ ЭКОНОМИИ"

Не пасьянс, не бутылочка
Увлеченье мое.
Заполняйся, копилочка,
Поскорей до краев.

Если есть, сыплю «зелени»,
Евро, крону, и лат.
И мечты не потеряны,
И волнует «салат»

Из купюр заработанных -
/Все для дома, в семью/,
Ничего не промотано,
Как зеницу храню -

Накоплю, сколько надобно,
И прорехи - долой:
Будут звезды и радуга
Над моей головой.

Иль куплю себе «Ауди»,
Ну, а мужу – носки,
И довольные на людях
Мы покажемся с ним.

Жизнь – не только по темечку,
Но и радости шлет.
---------------------
Экономлю копеечку,
Что мне рубль сбережет.


Рецензии