Ночь Луны

Отзвучала музыка гитар,
Всё вокруг замолкло и застыло.
Тихий ветер гонит облака,
Открывая лунное светило.

Всё вокруг застыло в предвкушеньи
Сладостных минут в тиши и снах.
Всё прекрасно в свете лунном дивном,
Искажающем предметы и цвета.

Необычно смотрятся деревья,
А кусты похожи на фигур,
Что застыли в лунном удивленьи
Волшебства невиданных причуд.

Мы вдвоём остались на скамейке,
Наблюдаем дивную пору,
Как обманчив в свете чуждом
Мир привычный нам в шуму.

А недолго ждать осталось.
Ветер гонит облака,
Закрывая вновь светило,
Прогоняя прочь дурман.

Тут и солнце наготове,
Меркнут звёзды в ранний час.
Птицы перья чистят в дрёме,
И рассвет уж близок к нам.

Новый день начнётся скоро.
Всё привычно нам вокруг.
Удивить не может что-то,
Лунный свет ушёл во тьму.

День - не время для фантазий,
Не для снов и не для грёз.
День несёт в себе реальность.
Ночь луны же – волшебство.


Рецензии
Последнее четверостишие очень правильное)))

Юрий Прусак   06.05.2008 22:18     Заявить о нарушении