Предавая свои чувства...

.............."Титры фильма: Жизнь, разлука.
..............Он. Она. Любовь. Прощанье.
..............Эпизоды. Их прокрутка:
..............Память. Первое свиданье."
..........................Виктория Майя


Разгадать сюжет несложно,
Раз любовь ушла - прощанье...
Может в жизни невозможно
Не нарушить обещанье
Так любить, чтоб мир взорвался
Вихрем счастья без страданий...
Жаль, что в памяти остался
Стоном разочарований...
Невозможность обладанья
Сердце жжёт невыносимо,
Разрывая от желанья,
Что к вершинам возносило.
И, избавиться пытаясь,
От любви, терзавшей души,
Добровольно отдалялись,
Чтоб покой свой не нарушить.

Предавая свои чувства,
Отказавшись и прощаясь,
Лжи, отточенной искусно,
Каждым словом восхищаясь,
Улыбнемся мы любезно -
"Нет, не больно, всё, спасибо!"

Наша память бесполезна,
Коль любовь не воскресила...


Вдохновитель Виктория Майя "Титры фильма Жизнь, разлука..."
http://www.stihi.ru/2007/10/05/1712

5 октября 2007 года


Рецензии
Понравилось, Лена! Я бы по этому поводу сказал примерно так:

Страсти, вспыхнув однажды, погаснут,
но хоть жизнь не пройти без утрат,
предавать свои чувства опасно -
ведь они за себя отомстят!..

С искренней симпатией и весенними пожеланиями,
Валерий

Валерий Шувалов   15.04.2010 11:31     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за изумительный экспромт!
Извините за задержку с ответом).
С ответной симпатией и сердечной благодарностью, Лена.

Елена Промская   26.04.2010 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.