Занавес

Я вдруг поняла, что ты не со мной
Как чувства мне в этом мешали!
Конец представленья, и занавес мой
Опять с запозданием дали

И зритель, единственный в первом ряду,
Застал развенчание роли
В кулисы пора, а уйти не могу,
Нет сил от обиды и боли

Как жалок и немощен в зале пустом
Актеришка, с гримом смазанным
И мокрыми прядями под париком
И с текстом, давно уже сказанным

А зритель, единственный в первом ряду,
Зевок прикрывает рукою
Он будет сидеть, пока не уйду,
Пока двери в зал не закроют

Нелепа, безнравственна эта борьба -
Актер обречен на паденье,
А зритель, лишь платит, не ведая зла
Отчаянья и пораженья


Рецензии