Книги

Наши души похожи на книги,
Но не все из них сможем прочесть.
Есть хорошие, есть и плохие,
И количества их нам не счесть.

Детективы, комедии, драмы -
Что-то стоит того, что-то нет.
Одни выглядят просто шикарно.
Есть и те, кто неброско одет.

В переплеты сплетённые мысли
Выражение ищут в своём.
Те, что поняты – не позабыты,
Но иные объяты огнём.

Есть и те, что с любовью читают,
В них, теряя реальности нить.
Но иные годами листают,
И такое, увы, может быть.

И кого-то оценят за краткость.
Есть и те, кому важен объём.
У одних есть и четкость и яркость,
У других всё размыто дождём.

И познаются прочие в славе,
А кого-то прельстит глубина.
Но отказано каждому в праве
Осуждать, не понявши себя.

Наши души похожи на книги,
Но не все из них сможем прочесть.
Одни в спросе, другие забыты,
Но у каждой читатели есть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.