Пророчество в ночь одиночества

Сон новогодний приснился мне:
Буд-то лежу я на каменном дне...
Сон-пророчество, в ночь одиночества,
С зеркалом мутным наедине...

Острые камни впиваются в тело -

Я никогда ни о чем не жалела!
Зеркало шепчет - Ты позабыла,
Что никого никогда не щадила!

Зеркало шепчет - захочешь ты власти,
Станешь рабой неигрушечной страсти,
Если захочешь все в мире иметь,
Связкой пороков ты будешь греметь!

Это пророчество? Губы немеют -
Правду открыть мне никто не посмеет!
Зеркало вновь продолжает вещать -
Ты никогда не умела прощать...

Дальше не надо, хватит, довольно!
Как ты посмело сделать мне больно!
Бросила камень, стекло зазвенело,
Сотня осколков в меня полетело

Гаснут стекляшки...ты душу погубишь,
И никогда никого не полюбишь...


Рецензии