Беслан

Если небо плачет
Очень больно, значит,
Очень больно чьей-нибудь душе…

И глаза застыли –
Их слова пронзили,
Сотни слов о горечи и зле…

Дети погибают
Ничего не зная,
Ничего о том, за что и где…

Люди или звери
На душе засели,
На душе, в которой гаснет свет…

Кровь текла по венам
На асфальте сером,
На асфальте, что запомнил смех…

Лица помрачнели
Взгляды потускнели,
Взгляды миллионов на земле…

И в душе и в небе
Льют дожди всё время,
Льют дожди по горю всех людей…

Если небо плачет
Очень больно, значит,
Очень больно чьей-нибудь душе…


Рецензии