На смерть бабушки

Бросить все! оторваться от жизни!
Отделиться! отбиться! отречься!
Невзирая на все укоризны,
Ни о чем абсолютно не печься…
И, придерживая одеяло
Как оплот этой жизни последней,
Шевелить без конца губой вялой –
Выметать лишь одни только бредни…

Потерять человеческий облик –
И уже навсегда отрешиться!..
Вмиг лишиться возможности слова…
Понимания смысла лишиться…
Потерять веру в жизнь!..
И один на один –
С тишиной громовой лишь оставшись,
Умирать, с подушкой обнявшись!..

20.4.07


Рецензии