Поезд

Не успел вскочить ты в поезд…
Поезд твой – уже ушел…
И окончить эту повесть –
Ты силенок не нашел.

А стоял ты на перроне –
И ворон себе считал…
Сейчас сидел бы ты в вагоне –
И о чем-нибудь мечтал…
Но ушел твой поезд – скорый…
Ты – остался в дураках!..
Никому не нужен скорбный
Твой напутанный рассказ.

У разбитого корыта –
Ты, держа у глаз платок,
Вспоминаешь, что забыто,
И, уставясь в потолок,
Ловишь звук – совсем далекий –
Одинокий, гулкий свист
Поезда, в который только
Что ты мог вполне вскочить…

Что уж говорить… Нет толку!
Только воздух сотрясать!
Свист-гудок – давно уж смолкнул!..
Все, что было, – не догнать…

14.3.07


Рецензии