За кулисами

Глаза открой, и ты увидишь -
И свет в ночи, и мрак средь дня...
Как это всё ты ненавидишь,
Так ужасающе любя!..

Старуший плач и детский лепет,
Звериный вопль, птичий писк -
Тебе глаза и душу слепят...
И ты, сбегая за кулисы,

Стоишь - не дышишь, в землю вкопан;
Ты замер (стих, как неживой!);
Ты, как паук, обмотан в кокон;
Ты – онемел; и ты, немой,

Всё воешь - на луну, на звёзды,
В ночи светящие, как снег,
Хоть понимаешь ты: выть поздно, –
Сомкнувший веки человек…

13.3.07


Рецензии