На востоке - встает...

I.

На востоке – встает,
А на западе – солнце клонится…
Новый день настает
Там, где солнце нещадно садится…

Что приносит тот день? что крадет он у нас?.. –
Никому не известно…
Где-то выйдет приказ – на расстрел или на каторгу…
Прямо сейчас…
Уберут людей – смелых и честных!..

Сколько будет смертей,
И болезней, и ядерных воин,
Столько будет детей
Новорожденных – в райском покое…

Но покой этот будет не то,
Что покой безмятежный,
И не будет покой этот –
Сладостно-нежный…

И покой этот будет -
Ни с чем не сравнимой мечтою…
В джунглях каменных глыб,
За железобетонной стеною, –
Не познать нам, увы,
Это чувство святое – покоя!..

II.

И в потемках глухих –
Где-то за полночь, когда уже скоро светает –
Мать детишек немых
Изощренно и грубо ругает…
Мат свой черный –
Через каждое слово вставляет!..

Мать детишек своих -
То и дело словами пеняет...
Мать детей, как чужих, -
Ненавистно ногами пинает!!..

И в коробке – пустой,
Нежилой –
Раздается из рупора песня…
И мне снится – покой…
И мой сон –
Как чудесный Спаситель и Вестник…

III.

На обломках святынь,
На осколках великих империй,
На костях и крови – мир стоит –
И лишь держится верой…

И разбрасывать камни – приходит пора,
И опять собирать – по крупинке…
Как в песок превратится громада-гора,
Так и мы – превратимся в песчинки…

2.10.06


Рецензии