Мой сон

Мне снился сон –
Неясный и тревожный…
Был странен он…
А я, неосторожный,

Все мчусь и мчусь –
Без цели… без причины…
И вверх мечусь,
И падаю – с вершины!..

И все бегу, бегу, бегу…
Зачем – не знаю…
Я страшен, дик! Я все могу!
А путь – теряю…

Ищу – и сразу нахожу,
Хоть – в тьме кромешной…
И от погони – ухожу…
С трудом, поспешно…

Боюсь себя, стремлюсь на свет,
Хочу защиты…
Но нет спокойствия мне, нет… –
Глаза закрыты…

И ветер гонится за мной,
И все твердит: «Остановись!
Не мчись! Передохни! Постой!
Пора! Скорей! Проснись! Проснись!!..

Куда спешишь ты так? Куда?
Пожалуйста, не торопись…
Очнись! Подумай иногда,
Зачем тебе – такая жизнь?..»

Август, 2005 г.


Рецензии