Кто я такой - в этом мире подлунном?

***

Кто ж я такой – в этом мире огромном?..
В море возможностей, тайн и грез?..
В мире – бушующем, быстром, бездонном?..
В море проблем, потрясений и слез?..

Может быть, щепка, корабль, дощечка –
Или прогнившее вовсе бревно?..
Может, зажженная искрою свечка –
Или огарок, потухший давно?..

Кто я? Ответов всегда очень много!
Жизнь – как сюжет, как рассказ, как роман…
Жизнь – это путь по холмистой дороге…
Мир – это море людей, судеб, стран…

В мире – бескрайнем и беспокойном,
В море причудливых, странных тревог –
Все представляется строгим и стройным…
Как перейти – через этот порог?..

Весна


Рецензии