И увидеть исток

И увидеть исток,
Где играют со смыслом слова,
И в предверьи полета
Уже открывается в сердце
Циферблат Шавуота
И новый отсчет Божества
В этих пламенных линиях
Приобретенного скерцо.

И увидеть исток,
И найти мотивацию дней,
И потом как бы плавно
Пробиться сквозь внешнее вето,
Преломляя причастие
К звукам и гаммам вещей,
В символических комнатах
Одушевляя предметы.

И увидеть исток,
Измеряя по образу дней
Круговые событья
И тонкие градусы века
И по Цельсию Истины
И неподкупных вещей,
Где другие материи
Строят каркас человека.

Ю.Куликовский


Рецензии