Вход там, где тупик

Камень с надписью, дороги...
Подошла бы хоть одна,
Вот и шли по ней бы ноги.
Фляга выпита до дна.
Не связалось. Тут развязка.
Врёт ли камень или быль?
Намекала смутно сказка
Не на посох - на костыль.
В прошлой тьме под спуды веку...
Нет! Под спуд из тьмы веков
Камень вынес к человеку
Знак: "Тупик для дураков".
Дохромав, костыль к граниту
Прислони и вникни в знак.
Для кого тут путь открытый
И какой пройдёт дурак?
Ну уж дудки! Умный к дому
Доползёт без костыля,
А вперёд кому другому...
Или мать сыра земля.


Рецензии
Понравился стих и комплект дополнений рецензентов.
Стоит попросить у гостей разрешения опубликовать всё вместе, как особое произведение, мне кажется. Будет громоздко, но интересно.

Серый Доктор   29.12.2007 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.