Идеальная пара

Жили-были в райском саду,
(Не в саду, а так, в огороде)
Муж с женой, на свою беду,
Много знавшие о сладком плоде.

Но не суть. Не о том рассказ.
Вы про плод тот и так все в курсе,
Нет нужды проводить для вас
Мне по Библии ряд экскурсий.

Мужика, значит, звали Адам,
Евой бабу его величали.
Что сказать про семью эту вам?
Были радости, но и печали…

Тот Адам любил выпивать
И частенько ходил налево.
Его можно, конечно, понять –
Очень вздорной была его Ева:

Спать ложилась она в бигудях,
Все на свете ей было не мило,
Постоянно и в дерзких словах,
Она мужа нещадно бранила.

А Адам молчал, как немой,
Или громко ругался (что чаще),
Он мужик был хоть и ленной,
Но вполне еще работящий.

Ну, а Еву понять можно так:
Ох, нелегкая женская доля -
Дети, борщ, постоянный бардак,
Кто, скажите, здесь будет доволен?

Смысл басни открою я вам,
Вся мораль моего напева:
Еву очень любит Адам,
Очень любит Адама Ева.

Коль вкусили познания плод,
Коль назвались «муж» и «супруга»,
Не забудьте средь мелких хлопот,
Что вы созданы друг для друга.


Рецензии
Красивое стихотворение)))) очень чувственное, вот только "частенько ходил налево" Адам тоже по любви великой, потому что они "созданы друг для друга"? А ТАК ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,
СПАСИБО)

Никира   07.07.2010 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.