Люблю, за что - не ведаю

Я - созерцатель молчаливый,
С небес мой взгляд скользит, спускается:
Увиденному рад, счастливый!
В душе моей опять рождается

Желанье светлой веры в чудо,
Свершенного в уединенье,
И мне неведомо - откуда
Его возникло появленье.

Приобретению грозит утрата -
Неведомый - всегда таинственный.
Покинет сердце без возврата,
Тогда пойму, что он - единственный.

Мой взгляд запрету неподвластен,
Увиденное - чту победою
И признаю, что мир - прекрасен:
Я жизнь - люблю, за что - не ведаю.

(по мотивам З.Гиппиус "Снег")


Рецензии