Повстречал поэта в переулке...

« Поэту боль, слёзы, страсти и страдания нужны, как воздух»
Старинное предание - подсмотрено на странице Юрия Викторова
... И следуя его призыву: http://www.stihi.ru/2007/10/01/3024


Повстречал поэта в переулке,
Сомневаюсь - прав был или нет,
Но его по роже больно стукнул,
Ведь по роже видно же - поэт.

А потом подумал - может мало?
Вдруг стихи писаки - баловство?
Чтобы естество шедевр создало,
Нужно отметелить естество.

Свой гражданский долг исполнив смачно,
Попросил писателя идти,
У себя за столиком напрячься
И на свет chef d'oeuvre произвести.

Если, вдруг, не хватит вдохновения, -
Переулок. Жду. Фингал. Прогресс.
Позже, там, где авторы творения,
Скромно подписаться - Шурин С.! :-)


Рецензии
Правильно, наверное, Сергей...Надо изредка, для вдохновения...С уважением

Василий Кучин   13.12.2011 21:37     Заявить о нарушении
"Искусство требует жертв" - правильно кто-то сказал )))

Сергей Шурин   14.12.2011 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.