Мой Бог, а правда ли к покою

Я часто думал, и спросил,
Когда был полон сам тоскою, -
Мой Бог, а правда ли к покою
Ты нас ведёшь?! - он объяснил!

Нет не покой, столь милый вам,
Есть суть земного порожденья,
Суть - только вечное стремленье
Ко мне и слава небесам!

Что так сокрыты вашим тленом,
Пусть даже истинно чисты,
Моей не зная пустоты
И радуясь себе и пленом,
Несите мне свои цветы!

Я вам все дал и все при вас,
И вам земное порожденье,
Всё вы! и ваше вам движенье,
Что начинаете сейчас!

051007 Сшонэ


Рецензии