Откуда стих берет исток?

Понять хочу, понять пытаюсь,
Откуда стих берет исток?
Не то ль что в нас не состоялось,
Стремится лечь в основу строк.

Не то ль что трудно или больно
Порой сказать своим друзьям,
В строке уж обретает волю,
В стихах унять уже нельзя.

Не то ль, о чем молчим ночами,
Любимым что не говорим,
В стих выливается отчаяньем
И создает основу рифм.

Не то ль что недодали детям,
Иль не смогли осуществить,
В стихи врывается как ветер,
Как ураган и даже вихрь.

То ль что родителям не дали,
Иль не признались в чем себе,
Все в свет является стихами,
С теченьем зим, с теченьем лет…


Рецензии
"...из какого сора порой рождаются стихи!"(А.Ахматова)

Наталия Скакунова   21.06.2008 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.