Гимн венчанию

Нам от несчастья и до счастья
Одно лишь слово, шаг один,
И огнь любви - душевной страсти -
Царит в нас, Бог и господин.
Тебе - любимая, родная,
Позволь излить словес каскад.
Лишь ты одна! Иных не знаю!
И жизнь - награда из наград,
Когда в очах озерно-звездных
Струится нежная печаль -
В них синь дорог небесных поздних,
Лесов загадочная даль.
Твой голос - трав цветущих шепот,
Ветро`м ласкаемых слегка.
О, этот звук - то моря ропот,
То щебетанье родника!
Волос поток подобен свету,
Пронзившему урманов темь -
В нём запах утреннего лета,
В нём дух природы, бора тень.
И тело, словно восковое,
Душой пропитано насквозь.
Чтоб впредь не жить нам порознь, врозь -
Пойдем же в храм, где с аналоя,
С иконы смотрит светлый Спас,
Где благоверные святые
И Дух, спасающий Россию,
Благословят на свадьбу нас!


Рецензии
Очень теплое стихотворение),
Марина

Марина Шульгина   22.04.2009 17:02     Заявить о нарушении
Мapинa, дa Bы, я cмoтpю, пpиcoeдинилиcь к чиcлу мoих пo-читaтeлeй..? CпacиБO! :)))

Олег Карелин   22.04.2009 19:04   Заявить о нарушении
Да, Ваши стихотворения того стоят)

Марина Шульгина   24.04.2009 06:44   Заявить о нарушении
Блaгoдapcтвуeм!

Олег Карелин   24.04.2009 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.