Плевать!

Не любима, и нет мне покоя.
"Не моё", "не сейчас", "не судьба"...
Неужели я счастья не стою,
И совсем безответна мольба?

Мне навеки останется другом,
Кто других и родней, и милей.
И отделалась лёгким испугом
Я от страсти - увы, не моей.

Целый ворох любовного бреда -
Детски-глупой наивности след.
И с собой в диктофоне беседа -
Так серьёзно - и всё-таки бред.

И со словом пылающим вместе
Не приснится зелёный закат.
И на картах недобрые вести -
О любви только "нет" говорят.

Я, наверно, сама виновата.
Самый главный мой враг - это я.
Только в душу не лезьте - не надо! -
Я себе и строжайший судья.

Столько боли и горечи в строках...
Ни черта - гениальности слов...
Я в своих утонула пороках -
И плевать на банальность стихов!

Октябрь, 2007


Рецензии